Mittwoch, 27. Dezember 2006

Rillettes d'Oie

Es gibt so Ereignisse oder Eindrücke im Leben, die prägen einen. Vor vielen Jahren hatte ich einmal das Vergnügen, bei einer Party mit Buffet eine französische Spezialität zu probieren, die mir dermaßen gut schmeckte, daß sie mich die folgenden Jahre nicht mehr loslassen sollte. Leider wußte ich weder den Namen noch was ich damals überhaupt aß. Mein Geschmacksgehirn sagte mir jedenfalls: Prädikat wertvoll!

Im Zuge der Weihnachtseinkäufe erspähte ich zufällig im Pastetenregal eine Spezialität aus Frankreich, welche mich von der Konsistenz her an die Leckerei von vor etlichen Jahren erinnerte. Ich kaufte es und siehe da, es war diese leckere "Pastete", die ich schon so lange suchte:

RILETTES D'OIE aus Gänsefleisch - hmmmm, lecker!



Zutaten Gänserillettes 80%:
Gans 80% (Gänsefleisch, Gänsefett), Schweinefleisch, Schweinefett, Salz von Guerande, Salz, Pfeffer.
Hersteller: Regis Bahier, Sceaux-sur-Huisne, 72160 Connerre, France.

Keine Kommentare: